Вкусные хрустящие огурцы

Вкусные хрустящие огурцы

Описание:

Кто же не любит маринованные огурчики?! Но не всегда они почему-то получаются твёрдыми и хрустящими, пусть даже хозяйки используют годами проверенный рецепт. Вроде все делаешь, как обычно, но получаем мягкие огурцы с неопределённым вкусом - само расстройство! Раскроем несколько секретов: во-первых, лучше брать только сорванные с грядки неперезрелые плоды, во-вторых, добавить листья, чего бы Вы подумали бы... обыкновенного дуба.

Ингредиенты:

На 1.5 литровую банку:

  • Огурцы маленькие - 18 штук;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Перец черный горошек - 5 штук;
  • Укроп;
  • Листья хрена;
  • Листья чёрной смородины;
  • Листья дуба;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сахар - 40 грамм;
  • Соль - 40 грамм;
  • Уксус - 40 грамм.
  • Приготовление:

    1. Для начала поставим воду кипятиться на огонь и подготовим огурцы.
    2. На дно банки уложим укроп, чеснок, лавровый лист,перец горошек, листья хрена, листья смородины и листья дуба.
    3. Огурцы вымоем и уложим слой в банку.
    4. Зальём кипятком до верха и накрыв крышкой оставим на 10?15 минут.
    5. Повторим еще раз. Затем сольём воду в кастрюлю и доведём опять до кипения.
    6. В банки с огурцами добавим сахар, соль и уксус.
    7. Зальём огурцы кипятком и закатаем крышками.
    8. Банки с консервированными огурцами перевернём и укутаем.
    9. Оставим так банки на сутки в тепле.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители