Нежный рулет на сгущёном молоке

Нежный рулет на сгущёном молоке

Этот рулетик я попробовала в гостях, сразу оценила его вкус и воздушность, а когда узнала рецепт, вообще изумилась. Очень просто. Прелесть этого рецепта ещё и в том, что меняя начинки, можно каждый раз наслаждаться будто новым лакомством. С данного количества продуктов получается 2 рулета.

Инредиенты:

  • Сгущёное молоко 1 банка
  • Яйцо 3 шт
  • Сода гашёная 1 ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Любое повидло или варенье для начинки
  • Сметана или сыр «Маскарпоне» для пропитки 250 гр
  • Шоколад, орехи для посыпки
  • Растительное масло для смазывания противней

Способ приготовления:

1) В сгущёнку добавить яйца, потом муку и гашуную соду. Хорошо всё перемешать, чтобы тесто было без комочком.

2) Разделить на 2 части. Каждую часть вылить на холодный противень, смазанный растительным маслом и поставить в горячую духовку. Выпекать до готовности (минут 8-10)

3) Пока рулет румянится в духовке, приготовить начинку. Это может быть сметана или сыр маскарпоне для пропитки и любое повидло (варенье), шоколодная крошка или орехи для вкуса и украшения. Один рулет у меня был с маскарпоне и клубничным вареньем, второй пропитан сметаной и посыпан шоколадно-ореховой крошкой.

4) Достать противень из духовки, смазать ещё горячий корж сметаной или маскарпоне, сразу же вареньем или шоколадом и быстро свернуть рулетом. Для удобства я вытряхнула корж на бумагу, смазанную сметаной.

5)  Готовые рулеты положить на блюдо и посыпать сверху шоколадом, орешками или смазать вареньем.

 

 




Самое вкусное

Посетители