Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Для приготовления плова из курицы в мультивраке нужны следующие режимы: «жарка» (или т.п.) и автоматическая программа «плов» или творческая программа «мультиповар».

Ингредиенты:
  • Куриные бедра – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Специи «для плова» – по вкусу
  • Вода – 2 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Нашинкуйте лук и нарежьте морковь, поместите их в чашу мультиварки, посолите. И начните обжаривать на растительном масле на режимах «жарка», «выпечка» или «мультиповар».

Затем добавьте к овощам кусочки куриного мяса.

Куриное мясо должно обжариться со всех сторон.

Добавьте промытый рис (басмати, длиннозерный или другой) и влейте воду, добавьте специи и целую головку чеснока, подрезанную с одной стороны. Переключите мультиварку на режим «плов», время автоматическое или 45 минут. Вмешиваться в процесс больше не нужно, не открывайте и не перемешивайте!

После звукового сигнала плов из курицы готов, досолите по вкусу. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители