Маринованный перец

Маринованный перец

Маринованный перец - вкусная и полезная закуска. Он хорошо сохраняется всю зиму. Перец можно мариновать, как сам по себе, также он хорошо сочетается с другими сезонными овощами - помидорами, огурцами, кабачками и патиссонами.

Рецепт маринованного перца

Ингредиенты:

700-800 г сладкого болгарского перца

Маринад на литровую банку:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана 5% уксуса
  • 1 1/2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 столовая ложка черного перца

Приготовление:

  •  Положить лавровый лист, чеснок, и перец горошком в стерилизованные банки.
  •  Перец очистить от семян, по желанию разрезать на части и уложить плотно их в банки, так сильно, как вы можете. 
  • В кастрюле довести воду, уксус, соль и сахар до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение пяти минут.
  • Снять с огня и залить рассолом перец. Подождать несколько минут, и закрыть герметичными крышками. Выдержать неделю, прежде чем использовать.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители