Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки может стать украшением, даже самого взыскательного стола. Он получается необыкновенно сочным, благодаря тому что запекается в соусе из белого вина. Рулет из куриной грудки рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 3 кусочка ветчины
  • 3 соленых огурца
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы
  • 50 г консервированных грибов
  • петрушка, базилик

Приготовление:

  • Отделите филе от кости и отбейте. Смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец - маринуйте в этой смеси филе в течении 20 минут.
  • Смешайте кукурузу, порезанные мелко огурцы, грибы, петрушку и базилик, соль и перец. Положить на куриное филе ломтики ветчины, а сверху овощную смесь. Свернуть филе рулетом и скрепить зубочисткой.
  • Обжарить рулет на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем залить вином, закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители