Творожная запеканка "Брусника"

Творожная запеканка

Ингредиенты для "Творожная запеканка "Брусника""

  • Крупа манная (и ещё чуть-чуть для посыпки формы) - две столовых ложки
  • Сахар-песок - четыре столовых ложки
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сахар ванильный - одна чайная ложка
  • Брусника (горсточка)
  • Творог (любой жирности как нравится) - 600 грамм
  • Яйцо куриное - две штуки

Способ приготовления "Творожная запеканка "Брусника""

Яйца взбиваем с сахаром,ванильным сахаром.Творог соединяем с манкой и вливаем в него яично-сахарную смесь.Всё тщательно перемешиваем.Получается вот такая масса. Форму смазываем сливочным маслом,сверху присыпаем манной крупой.Затем выкладываем слой творога.На творог кладём бруснику(или другие ягоды и фрукты по желанию) и сверху накрываем оставшимся творогом.Разравниваем поверхность запеканки. Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую духовку до 180*С минут на 40.По истечении этого времени проверяем готовность зубочисткой.Получаем вот такую запеканку.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Запеканка на завтрак с малиной протёртой с сахаром.Можно со сгущёнкой,сметанкой.Но у моих сегодня желание было таким.  




Самое вкусное

Посетители