Творожный торт Слёзы ангела

Творожный торт Слёзы ангела

Описание:

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное - 80 грамм;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Яйцо небольшое - 1 штука.
  • Для начинки:

  • Творог - 500 грамм;
  • Сахар - 0.5 стакана;
  • Желтки - 3 штуки;
  • Манка - 1 столовая ложка;
  • Сметана или густые сливки - 100 грамм;
  • Ваниль.
  • Для суфле:

  • Белки - 3 штуки;
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
    2. Затем яйца взобьем с сахаром.
    3. Смешаем всё и вымесим тесто.
    4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
    5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
    6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
    7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
    8. Наверх выложим творожную начинку.
    9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
    10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
    11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
    12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
    13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

    Добрый совет:

    В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители