Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты

Все знают, что суп-пюре – это что-то среднее между густым супом и жидким пюре. Этот суп отличается тем, что в нём есть маленькие кусочки овощей. Заправленный сливками, со вкусом кунжута… Он вам понравится, даже если вы не любите супы-пюре.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Смесь замороженных овощей (цуккини, помидор, морковь) – 150 г
  • Фасоль зелёная стручковая – 70 г
  • Кунжутная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кунжут – 0.5 ч.л.
  • Семечки (очищенные) – 0.5 ч.л.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Перед тем как будем варить овощи для этого супа их нужно сначала 2 минуты обжарить в растительном масле. Это придаст супу красивый цвет деревенской похлёбки. Для этого лук и картошку почистить, помыть, нарезать кубиками. Капусту так же нарезать кубиками. Замороженные овощи (зелёная фасоль, морковь, цуккини, помидор), не размораживая, обжарить.

Готовые овощи выложить в сотейник, добавить 1 литр воды и тушить 10 минут. Посолить, поперчить. Добавить одну ложку кунжутной пасты.

Когда суп сварится, снять сотейник с огня и при помощи блендера измельчить до пюреобразной консистенции.

Не перемалывайте в нежное пюре, оставьте маленькие кусочки овощей, от этого суп будет вкуснее.

Поставьте сотейник на огонь и дайте ему ещё раз закипеть. Как только закипел, он готов. Подайте его в глиняной посуде, сверху полив сливками. Обязательно посыпьте сверху кунжутом и семечками подсолнуха.

Советуем пожарить армянский лаваш к этому чудесному супчику. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители