Говядина в вине

Говядина в вине

Попробуйте приготовить нежнейшей мясо в вине. На гарнир отлично подойдет картофель или рис.

Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, обжарить на оливковом и сливочном масле с двух сторон.

Овощи очистить и нарезать, как больше нравится. Обжарить с мясом минут 15, постоянно помешивая.

Добавить соль, перец по вкусу.

Убавить огонь, вылить вино и томить мясо около 15 минут (не закрывать крышкой, так как алкоголь должен выпариться). Подавать в горячем виде с гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители