Симиты - турецкие бублики

Симиты - турецкие бублики

Приготовьте к чаю эти вкусные и красивые бублики! Ингредиенты для Симиты - турецкие бублики
  • Мука - 1000 г;
  • Вода теплая - 600 мл;
  • Соль - 1, 5 ч. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Дрожжи - 2 ч. л.;
  • Масло сливочное - 150 г;
  • Яйцо  (для смазки)  - 1 шт;
  • Сливки  (для смазки)  - 2 ст. л.;
  • Кунжут  (для посыпки)  - 3 ст. л.;
Симиты - турецкие бублики рецепт
В теплой воде растворить соль и сахар. Просеять 600 г муки, сверху на муку высыпать дрожжи и перемешать их с мукой так, чтобы они не касались воды. Замесить жидкое тесто. Добавить 200 г муки и замесить липкое тесто. Просеять оставшуюся муку на стол и выложить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока вся мука не закончится. Растопить сливочное масло. Остудить его и вмешать его в тесто. Замесить тесто и выложить его в смазанную маслом миску. Поставить миску в теплое место на час-полтора.


Тесто обмять. Разделить его на 32 равные части. У меня получились кусочки в 54 грамма. Кусочки скатать в шарики.


Каждый шарик раскатать в тонкий жгутик.


Жгутики попарно скрутить


и соединить концы.


Получившийся бублик выложить на покрытый пекарской бумагой противень и оставить на 25-30 минут отдохнуть. Вилкой взбить яйцо, добавить сливки. Перемешать и смазать бублики. Посыпать кунжутом. Выпекать бублики в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители