Борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне

Ингредиенты для "Борщ на овощном бульоне"

  • 700 грамм свеклы
  • 150 грамм моркови
  • 50 грамм корня сельдерея
  • 3,5 литров воды
  • 0,1 грамм лимонной кислоты 
  • 300 грамм сметаны
  • 600 грамм картофеля
  • 1 килограмм капусты белокочанной
  • 100 грамм растопленного сливочного масла
  • 30 грамм зелени петрушки

Способ приготовления "Борщ на овощном бульоне"

Очистить свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 грамм воды, закрыть крышкой и на слабом огне Тушить 20-30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, помидоры и Тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. На кончике ножа добавить лимонной кислоты. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.




Самое вкусное

Посетители