Пельмени

Пельмени

Пельмени.

Нам потребуется:

  • Мясо любое 600 г
  • Лук 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Щепотка сахара
  • Молоко или вода

Для теста:

  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука сколько потребуется
  • Соль
  • Масло сливочное 100 г

Начинаем готовить пельмени:

В просеянную муку, вливаем ледяную воду, добавляем соль, яйцо и замешиваем крутое тесто. Накрываем его и пусть лежит.

А мы готовим фарш для пельменей.Мясопропускаем через мясорубку вместе с очищенным и промытым луком, солим, перчим, добавляем щепотку сахара, молока и тщательно перемешиваем.

Тесто режем на жгуты и с них нарезаем маленькие кусочки, пересыпаем мукой и раскатываем кружочками. На каждый кружочек ложим мясной фарш, лепим пельмени и складываем их на посыпанный мукой разнос.

На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем пельмени и варим. Готовые пельмени шумовкой вынимаем из воды и ложим в посуду с маслом сливочным. Посуду хорошо встряхиваем, чтобы пельмени перемешались с маслом.

Готовые пельмени подаём на стол со сметаной или майонезом или с соусом из хрена, можно подать к пельменям кетчуп. Пельмени готовы.

Приятного аппетита!

Пельмени сибирские готовят из свинины, говядины и дичи (можно птицы) в равных частях. Тогда сахар добавлять не следует, так как дичь сама придаёт насыщенность блюду.




Самое вкусное

Посетители