Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Если вы хотите произвести впечатление на ваших гостей,  приготовьте это классическое французское блюдо - пюре из цветной капусты.  Традиционно оно используется для гарнира к мясу вместо картофельного пюре. Для пикантности вы можете добавить в пюре тертый сыр или мускатный орех. Подавать можно посыпав любой зеленью. Пюре из цветной капусты рецепт

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка цветной капусты, разрезать на куски
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 луковица, нарезать
  • 70 г сливочного масла
  • 3 стакана молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • В большой кастрюле на среднем огне, потушить лук с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавить цветную капусту, чеснок и молоко. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Слить жидкость в кружку,  она нам ещё понадобиться.
  • Измельчить капусту с помощи блендера или толкушки с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, постепенно добавляю жидкость, которую мы предварительно слили ( около 1/4 стакана).
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители