Салат из куриной печени и моркови

Салат из куриной печени и моркови

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат из куриной печени и моркови. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Настоящим ценителям изысканных блюд предлагаю попробовать очень вкусный салат из куриной печени. Он изумителен как в теплом виде, так и в холодном. Никаких сложностей в приготовлении нет, поэтому этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. 

Ингредиенты:

Печень куриная – 1/2 кг
Лук – 1 средняя луковица
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт
Сыр твердый – 100-150 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца – 3 шт
Майонез – по вкусу

Приготовление:

Печень куриную тщательно промываем и удаляем все лишнее, в том числе и пленочки. Затем нарезаем ее в виде мелких кубиков.

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока он станет прозрачным. Теперь к луку добавляем измельченную куриную печень, подсаливаем по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжарку  далее, накрыв крышкой. Когда печень будет готова, а это займет примерно около 10-15 минут, перекладываем ее в салатницу.

Яички и морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины. 
Что касается сыра, то его следует выбирать из твердых сортов, он лучше всего подходит. 
Сыр натираем на самой мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью той же мелкой терки.
Затем следует соединить все подготовленные ингредиенты. К куриной печени добавляем яйца с морковью, всыпаем сыр с чесноком и добавляем майонез. Все очень хорошо перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Также по желанию можно добавить измельченный зеленый лук или маринованные грибочки.




Самое вкусное

Посетители