Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский

Чтобы приготовить бозбаш ереванский, нам потребуется:

  • баранина 400 г
  • масло топлёное 2 ст. ложки
  • лук репчатый 3 шт.
  • горох 150 г
  • картофель 300 г
  • яблоки 100 г
  • чернослив 50 г
  • томатное пюре 2 ст. ложки
  • перец красный
  • соль
  • зелень

Начинаем готовить бозбаш ереванский:

  • Баранину промываем, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.
  • Горох промываем, ложим в бульон и варим до полуготовности.
  • Картофель очищаем, моем, режем на кусочки и ложим в суп.
  • Пока суп варится,  очищаем, нарезаем  кусочками лук и жарим на сковороде с маслом топлёным.
  • Добавляем томатное пюре, жарим ещё минуты 3 и выкладываем в суп.
  • Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем дольками и ложим в суп вместе с промытым черносливом.
  • Добавляем в суп перец красный, варим всё ещё минут 10 на слабом огне и снимаем с огня.
  • Готовый бозбаш ереванский наливаем в тарелки, ложим по кусочку мяса, посыпаем зеленью и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители