Постный свекольник

Постный свекольник

Ингредиенты: 
  • Свекла - 1кг
  • Вода сильно газированная - 2 л
  • Кефир 2,5% - 1 л
  • Лук зеленый - 300 гр.
  • Свежий огурец - 500 гр.
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Укроп - 1 пучок;
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Кастрюля на 5 литров.
Приготовление: 

Свеклу вымыть, отварить до готовности на пару, очистить, натереть на крупную терку. В кастрюле смешать газированную воду и кефир. Положить свеклу, добавить сахар и соль. Лук вымыть и мелко нарезать, добавить в свекольник. Огурцы вымыть, очистить, натереть тоже на крупную терку. Укроп вымыть, нарезать. Добавить подготовленные огурцы и укроп в свекольник. Все перемешать, дать настояться в холодильнике до полного охлаждения. Яйца сварить вкрутую. очистить, разрезать пополам. Подавать свекольник с ложкой сметаны и половинкой яйца.




Самое вкусное

Посетители