Рецепт шоколадного печенья с кофе и корицей

Рецепт шоколадного печенья с кофе и корицей

Ингредиенты нужные  для приготовления шоколадного печенья с кофе и корицей:

мягкое сливочное масло – сто – сто пятнадцать грамм

шоколад – примерно сто пятьдесят грамм  (черный или молочный – это целиком зависит  от вашего вкуса)

растворимый кофе  - полторы столовых ложки

маленькая  щепотка соли

сахарный песок – полтора стакана

корица молотая – одна столовая ложка

пшеничная  мука – два с половиной стакана

разрыхлитель для выпечки – две чайных ложки

куриные яйца – две штуки

пудра сахарная

Способ приготовления шоколадного печенья с кофе и корицей:

Темный или молочный шоколад, растворимый  кофе, сливочное масло растопим на бане, пока не получится однородная смесь. Хорошо охладим смесь.

Перемешаем куриные яйца и сахарный песок, добавим немножко  соли. Смешиваем в течение пяти минут, потом добавляем их к шоколадной массе  и перемешиваем приблизительно две минутки.

Смешаем пшеничную и корицу, всыплем разрыхлитель для выпечки. Добавим к яичной массе и шоколада, вымесим руками достаточно мягкое и податливое тесто.

Уложим тесто в полиэтиленовый пакетик и  поместим  в холодильник на два  часа (можно оставить на большее  время).

Подогреем духовой шкаф. Нам понадобится температура  сто восемьдесят – сто девяносто градусов. Противень накроем пергаментом  для выпечки. Из теста сделаем  шарики, сожмем и хорошенько посыплем сахарной пудрой.

Печем около одиннадцати минут (но не больше, иначе печенье получиться сухим).




Самое вкусное

Посетители