Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе

Лето не только время отдыха. Каждая хозяюшка знает, что это ещё и горячая пора заготовок. На грядках поспели и просятся в банку огурцы и  помидоры, баклажаны и кабачки, перец и капуста… Хочу предложить один из любимых рецептов моей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатного соуса
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ст.л. соли
  • 0,5 л воды

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры, нарезать некрупными кружочками. Лук нарезать полукольцами, соединить с томатным соусом, всыпать соль и сахар, влить уксус, масло и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 10 минут. Добавить огурцы, кипятить ещё 20-25 минут. Разлить в стерилизованные банки, закатать.




Самое вкусное

Посетители