Пирог с лимоном и клюквой

Пирог с лимоном и клюквой

Великолепный десерт, который легко приготовить в домашних условиях, а время приготовления минимальное, главное — утвердить ингредиенты, которые вам по душе. Можно использовать любые фрукты, но следует учитывать консистенцию пирога после того, как он будет готов.

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 3 яйца+2 белка
  • сок двух лимонов
  • 600 г муки
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)

посыпка:

  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • цедра двух лимонов
  • 200 г муки

также:

  • 300 г клюквы

Способ приготовления:

Пирог с лимоном и клюквой — очень вкусный десерт к горячему чаю в зимнее холодное время, когда так хочется согреться и помечтать о лете. Можно использовать любые другие фрукты и заменить клюкву с лимоном.
  С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке). Выжать сок из лимона.

  Для теста растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить сок, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и замесить не крутое тесто.

  Противень (противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

  Выложить клюкву на тесто. Для посыпки растереть желтки с сахаром. Добавить масло с цедрой и перемешать. Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.

  Посыпать крошкой пирог, разровнять и поместить в духовку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут.

 

 




Самое вкусное

Посетители