Борщ по - купечески

Борщ по - купечески

Чтобы приготовить борщ по — купечески, нам потребуется:

  • Свекла 2 шт.
  • капуста 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • мука поджаренная 2 ст. ложки
  • томатная паста2 ст. ложки
  • маринованные грибы 60 г
  • чернослив 50 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • соль
  • перец чёрный
  • бульон
  • сметана
  • *clapping*

Начинаем готовить борщ по — купечески:

  • Свеклу очистим, вымоем и нарежем соломкой.
  • Лук,  морковь очистим,  промоем и нарежем соломкой.
  • Перец освободим от семян и нарежем соломкой, нашинкуем капусту.
  • Нарезанный лук и морковь выкладываем на сковороду с маслом растительным и жарим минут 5, добавляем свеклу и томатную пасту и тушим  до мягкости свеклы.
  • В кипящий бульон выкладываем жаренные овощи, нарезанные перец, капусту.
  • В конце варки заправляем борщ мукой, выкладываем нарезанные чернослив и грибы. солим, перчим, ложим лавровый лист и доводим до готовности.
  • Готовый борщ  по — купечески наливаем в тарелки, ложим сметану и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители