Торт апельсиново-тутовый в мультиварке

Торт апельсиново-тутовый в мультиварке

Высокий воздушный торт со сливочной начинкой и с тутовником украсит любой праздничный стол. Ингредиенты для Торт апельсиново-тутовый в мультиварке
  • Яйцо  (для бисквита)  - 5 шт;
  • Сахар  (для бисквита)  - 150 г;
  • Мука  (для бисквита)  - 120 г;
  • Апельсин  (для бисквита)  - 3 шт;
  • Сливки 30%  (для крема)  - 500 г;
  • Сахарная пудра  (для крема)  - 200 г;
  • Сыр Маскарпоне  (для крема)  - 250 г;
  • Желатин  (для крема)  - 2 ст. л.;
  • Тутовник  (для наполнения)  - 150 г;
  • Виноград  (для украшения)  - 100 г;
  • Киви  (для украшения)  - 2 шт;
  • Мандарин  (для украшения)  - 1 шт;
  • Печенье  (для украшения)  - 3 шт;
Торт апельсиново-тутовый в мультиварке рецепт
Яйца взбивать с сахаром миксером не менее 20 минут до увеличения объема в 3 раза и полного исчезновения крупинок сахара. Аккуратно вмешать муку частями по 2 столовые ложки при помощи лопатки. Очистить апельсины от кожуры и пленок. Наломать дольки апельсинов руками, чтобы не вытек сок. В миску со взбитыми яйцами аккуратно выложить кусочки апельсинов и перемешать лопаткой, чтобы они все обволоклись тестом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто с апельсинами в чашу и выставить программу "Выпечка" на 65+20 минут. Перевернуть бисквит на блюдо при помощи контейнера для пароварки.


Остывший бисквит разрезать на 4 части.


Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Добавить сыр Маскарпоне и все хорошо перемешать. Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 20-25 минут, а затем подогреть его на водяной бане до полного исчезновения крупинок. Вылить желатин в крем.


Выкладывать коржи на блюдо, смазывать их кремом, выкладывать частями тутовник, немного придавливая его рукой.


Налить еще немного крема и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать торт.


Остатками крема смазать бока торта и посыпать их измельченным на терке печеньем. Виноград разрезать пополам, киви очистить и нарезать ломтиками, дольки мандаринов разрезать пополам. Украсить торт и поставить его в холодильник на три-четыре часа.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители