Рецепт цветного пирога с овощами

Рецепт цветного пирога с овощами

Ингредиенты для приготовления цветного пирога с овощами:

Тесто слоеное дрожжевое – пятьсот грамм

Брокколи, калабриз – двести грамм

Фасоль зеленая стручковая - двести грамм

Сливки жирностью двадцать – двадцать два процента – сто пятьдесят миллилитров

Дор Блюю – сто грамм

Сыр "Эмменталь" – сто грамм

Белый перец молотый - четверть чайной ложки

Помидоры черри – двести грамм

Мука пшеничная – пятьдесят грамм

Капуста цветная – двести грамм

Сметана – сто грамм

Горошек зеленый замороженный – двести грамм

Яйца куриные – три штуки

Соль   - половина  чайной ложки

Мускатный орех тертый – половина  чайной ложки

Способ приготовления цветного пирога с овощами:

1. Размораживаем тесто, немного раскатываем по форме смазанного противня.

2. Выкладываем тесто в форму так, чтобы края вступали на несколько сантиметров. Прокалываем  вилкой и помещаем  в холодное место.

3. Промываем и нарезаем стебли брокколи вдоль. Отвариваем капусту в соленой  воде пять – шесть минут.

4. Отвариваем горошек и фасоль стручковую, пять минут.

5. Готовим соус. Смешиваем сливки, жирную сметану, куриные яйца, натираем сыр. Приправляем солью соус, посыпаем перцем и добавляем мускатный орех. Нарезаем томаты на две половинки.

6. Выкладываем брокколи и соцветия цветной капусты на тесто, заполняем промежутки фасолью и зеленым горошком.  Заправляем пирог соусом.

7. Помещаем пирог в горячую духовку и запекаем сорок – сорок пять минут до приобретения золотистого оттенка.




Самое вкусное

Посетители