Рулет «Снежный» рецепт с фото

Рулет «Снежный» рецепт с фото

Предлагаем Вашему вниманию рецепт нежнейшего бисквитного рулета, начинённого смесью яблок и кокосовой стружки и политого белым шоколадом. Этот рулет, похожий на воздушное облако, обладает нежнейшей структурой и по вкусу напоминает популярный шоколад «Баунти», благодаря сочетанию шоколада с кокосовой стружкой. Если Вы хотите, чтобы рулет стал настоящим украшением Вашего стола, можно после выпечки и остывания разделить его на 2 части, одну из которых залить белым шоколадом, а другую – тёмным. Затем разрезать рулеты на кусочки и разложить их на блюдо, чередуя тёмные и светлые куски.

Чтобы приготовить рулет «Снежный», Вам потребуются следующие ингредиенты:

3 яйца
0,5 ст. сахара
4 крупных яблока
3 ст. л. кокосовой стружки
3/4 ст. муки
4 ст. л. растительного масла
1 плитка белого шоколада (100 г).

Как готовится рулет «Снежный»:
1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на крупной тёрке, ровным слоем выложить их на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом.
2. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить в неё сахар, а затем по одному ввести желтки. Взбивать до получения пышной однородной массы. Влить в смесь растительное масло, перемешать, затем просеять в смесь муку. Мешать, пока не разойдутся все комки. Подмешать к тесту кокосовую стружку и вылить его на противень поверх яблок. Подождать, пока тесто равномерно распределится по фруктам. Выпекать корж при температуре 180 градусов около 20 минут.
3. Вытащить противень с готовым бисквитом из духовки, накрыть его влажным полотенцем и перевернуть на полотенце корж. Свернуть корж рулетом и оставить его под полотенцем до остывания. Когда рулет полностью охладится, следует щедро полить его растопленным белым шоколадом.




Самое вкусное

Посетители