Как приготовить рисовую запеканку с бульоном рецепт

Как приготовить рисовую запеканку с бульоном  рецепт

Запеченный в курином бульоне рис с яйцами, сыром и кусочками курицы (или просто рисовая запеканка с куриным бульоном). Такую запеканку легко приготовить в домашних условиях — это отличный вариант для утреннего перекусона или вам просто нечего покушать, а в холодильнике имеются необходимые для нашей запеканки ингредиенты. Итак, давайте же приступим!

Необходимые для приготовления рисовой запеканки с бульоном ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мягкий сыр – 50 г
  • Бульон 800 мл
  • Рис – 100 г
  • Толченые сухарики – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления рисовой запеканки с бульоном

  • Варим рис.
  • Откидываем его на дуршлаг или сито, подождем пока вода полностью стечет и перекладываем рис на тарелку, миску или любой другой предмет посуды, которая есть на кухню.
  • Натираем сыр на терке, часть смешиваем с рисом, добавляем сливочное масло, соль и сырые яйца.
  • Перемешиваем все до получения однородной массы.
  • Выкладываем полученный продукт на сковородку, посыпанную толчеными сухарями и смазанную маслом.
  • Выравниваем поверхность риса ножом, наливаем масло, посыпаем остальной частью сыра и отправляем в духовой шкаф для запекания на 15-20 минут.
  • Даем запеченному рису немного охладиться и, опрокинув сковородку, выкладываем на доску, нарезаем, раскладываем по тарелкам (или в чем вы там употребляете пищу) и, вуа-ля, Запеканка готова, приятного аппетита!
  • Фото — рисовая запеканка

    Примечание: два куриных яйца, полстакана риса, по одной столовой ложке сухарей толченых и сливочного масла и 50 грамм риса – на два с половиной стакана (можно два) мясного или куриного бульона.




    Самое вкусное

    Посетители