Что такое равиолли равиолли с сыром

Что такое равиолли  равиолли с сыром

Привет! Многие хотят знать, что такое равиолли и как их готовить. Равиоли — это небольшие пельмени с начинкой, очень распространенные в Италии. Начинка для равиоли бывает мясной, рыбной, овощной или сырной, которую мы как раз таки и используем сегодня. Все зависит от желаний повара. Готовые равиоли обычно подают с разными соусами (томатным, как правило), обильно приправляя пекорино, пармезаном и зеленью.

Фото — равиолли

Игредиенты равиолли с сыром:

Для теста:

  • мука — 250 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • вода
  • оливковое масло — 1 ст.ложка
  • соль — по вкусу
  • Для начинки:

  • твердый сыр — 200 грамм
  • яйцо (желток) — 3  штуки
  • молоко — 100-200 грамм
  • мускатный орех, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу.
  • Фото — равиолли с сыром

    Пошаговый рецепт равиолли с сыром

  • Замесить тесто, как для обычной лапши, посолить, делать это все с маслом и сделать тесто твердым.
  • Оставить на полчасика под льняным полотенцем, тесто размякнет, затем тесто для равиолли нужно раскатать в два одинаковых слоя, на один ложкой кладем начинку (продукты перемешать) горками на расстоянии 4 сантиметра.
  • Тесто между начинкой нужно хорошо смазать размешанным яйцом. Второй пласт положить сверху, затем прижать и разрезать все на квадратики, чтобы начинка была посередине.
  • Теперь выкладываем изделия в подсоленную кипящую воду и варим 12 мин. (равиоли должны всплыть).
  • Подаем как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно еще и запечь в духовке. Вот и все, мы узнали, что такое равиолли, пошаговый рецепт закончился — приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители