Салат «Мореман»

Салат «Мореман»

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат «Мореман». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Салат "Мореман" - настоящая находка для любителей морепродуктов и гурманов. Мало того, этот салат просто кладезь витаминов, так как морепродукты очень полезные. На самом деле очень сытный и вкусный салат, легкий в приготовлении. Название "Мореман" говорит само за себя, в основу салата входят креветки и крабовые палочки, которые идеально сочетаются с огурцами. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты:
Креветки - 500 г Крабовое мясо - 100 г Огурец - 1 шт Сыр - 50 г Лук красный - 1 шт Яйца - 2 шт Листья салата Сметана - 2 ст. л. Лимон - 1/2 шт Соевый соус - 2 ч. л. Укроп
Приготовление:
В подсоленной воде отварить креветки в течение 3 минут. Остудить, почистить и если они крупные, порезать на несколько частей. Крабовое мясо порезать очень мелкими кубиками и добавить к креветкам. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать. Огурец помыть и также очень мелко нарезать. Лук почистить и нарезать кубиками. Укроп хорошенько промыть и мелко порубить. 
Все нарезанные продукты соединить с креветками и крабовым мясом и хорошо перемешать. Теперь надо приготовить заправку. Из половинки лимона выдавить сок. В чашке смешать сметану, соевый соус и лимонный сок. Все тщательно перемешать, заправить наш салат и еще раз перемешать. На блюдо уложить листья салата, выложить на них салат и сверху посыпать тертым сыром. Салат "Мореман" готов, приятного аппетита. 




Самое вкусное

Посетители