Плов с горохом

Плов с горохом

Старинный, классический вариант, сохранившийся до наших дней. Этот плов имеет закрепляющие свойства, противопоказан при запорах и диабете.

Для приготовления плова с горохом нам потребуется:

  • Рис 600 г
  • Мясо 150 г
  • Горох 30 г
  • Морковь 300 г
  • Лук 150 г
  • Соль
  • Специи

Начинаем готовить  плов с горохом:

1. Горох нухот замачиваем  на сутки, периодически меняя воду.

2. Рис  тщательно промываем и замачиваем часа за 2 до приготовления.

3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

4. Лук очищаем и нарезаем кольцами.

5. Мясо промываем и нарезаем ломтиками по 15 г.

6. В кипящем масле обжариваем мясо и лук  до коричневого цвета.

7. Добавляем морковь, горох, холодную воду, доводим до кипения.

8. Уменьшаем огонь и варим до готовности гороха.

9. После этого добавляем соль, специи и предварительно замоченный рис.

10. Рис разравниваем ровным слоем и добавляем воду, по мере её испарения.

11. Периодически перемешиваем верхний слой риса .

12. После полного набухания риса, плотно накрываем тарелкой на 30 минут.

13. При подаче на стол плов с горохом перемешаем и выложим на блюдо.

14. К этому плову подаём салат из овощей или уксус

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители