Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины


Ароматное, сладкое и вкусное варенье. Самое хлопотное наверное варить варенье из черной смородины, но результат порадует вас зимой. Итак...
Ингредиенты:
смородина 3 кг
сахар 3 кг
Приготовление:
Свежесобранную смородину нужно замочить в воде, и тщательно промыть от пыли, избивится от насекомых. И самый долгий и трудоемкий процесс — это с каждой смородинки удалить оба хвостика.


Смородина готова к следующему этапу.




Её нужно перекрутить на мясорубке, использовать самое мелкое металлическое сито.




Добавить сахар. Перемешать. 




Поставить на огонь, сначала средний, после закипания сделать маленький, и постоянно помешивая, уваривать минут 30 до желаемой консистенции.




Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.




Приятного чаепития с вкусным и ароматным вареньем!



Самое вкусное

Посетители