Каша пуховая

Каша пуховая

Для приготовления каши пуховой, нам понадобится:

  • Крупа гречневая 400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Соус молочный 300 мл
  • Соль по вкусу

Начинаем готовить кашу пуховую:

  • Гречневую крупу переберём, вымоем, затем выложим тонким слоем на противень и подсушим в тёплой духовке.
  • Яйца слегка взбиваем и перемешаем с подсушеной крупой и снова крупу хорошо высушим  в духовке.
  • Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем масло сливочное, доводим до кипения, солим по вкусу и всыпаем крупу.
  • Кашу варим до полной готовности, затем измельчаем её в блендере или протираем через сито и прогреваем в духовке.
  • Готовую кашу пуховую раскладываем в тарелки, поливаем молочным соусом и подаём на стол.
  • Соус молочный: Муку (1 ст. ложка без верха) пассируем с маслом сливочным(1 ст. ложка), не доводя до изменения цвета.
  • Затем вливаем горячее молоко( 300 мл), при этом размешиваем венчиком.
  • Доводим до кипения, солим, кладём сахар по вкусу и на слабом огне провариваем минут 5.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители