Консервированный салат из соленых огурцов с капустой

Консервированный салат из соленых огурцов с капустой

Привет! Сегодня мы учимся готовить очень вкусный консервированный салат из соленых огурцов с капустой.

Фото — соленые огурцы

Ингредиенты на поллитровую банку огурцов:

  • огурцы — 125 грамм
  • капуста — 250 грамм

Берем кочан свежей капусты и очищаем от верхних листьев, затем разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем. Соленые огурцы нужно промыть, нарезать на продольные пластинки и нашинковать, также как и капусту. Овощи тщательно перемешать, уложить в банки поплотней и залить горячим рассолом (на 1 литр воды 60 грамм соли и до 40 грамм сахара). Половину этой заливки необходимо заменить огуречным рассолом, а соли положить где-то 30 грамм. Банки теперь накрыть крышками, поставитьподогреваться в слабо кипящей воде: на поллитра — 10 — 12 мин. После этого закупорить, пару раз встряхнуть и можно охладить. Вот и все, эти огурцы можно использовать в будущем в салат!

Фото — огурцы




Самое вкусное

Посетители