Запеченное куриное филе в духовке с помидорами и сыром

Запеченное куриное филе в духовке с помидорами и сыром

Рецепт из серии «на скорую руку». Особенно такие выручают, когда на пороге появляются «неожиданные гости», и не хочется долго готовить. Предлагаем рецепт запеченного куриного филе в духовке – ароматного и вкусного блюда.
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 400 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г.
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, положить в глубокую тарелку. Добавить специи для курицы или на свой вкус, мелко нарезанную петрушку и измельчённый чеснок.
В тарелку добавить помидоры, которые нужно предварительно нарезать крупными кубиками, по возможности жидкость с семечками убрать.
Сыр нарезать кубиками и отправить в тарелку к остальным ингредиентам. Всё посолить и тщательно перемешать.
Выложить все в образованную из фольги чашу.
Выложить «чашечки» из фольги на противень, края закрепить. Поставить в духовку на 20 минут. Достать, фольгу раскрыть и убрать назад в духовку. Когда верх зарумянится можно доставать.
Подаем готовое блюдо прямо в этих чашечках, украсив зеленью. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители