Свекольная икра

Свекольная икра

Икра из свеклы – вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
  • Свекла – 700 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:
На сковородке с растительным маслом обжарить тертую морковь и рубленый лук.
Свеклу очистить и натереть на терке, добавить к обжаренным овощам. Помидоры натереть на терке, при этом кожица отделится, ее нужно выкинуть. Чеснок мелко порубить и добавить к овощам. В воде развести томатную пасту, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу и вылить в овощи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне.
Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители