Рецепт куриных ножек под соусом

Рецепт куриных ножек под соусом

Ингредиенты для приготовления куриных ножек под соусом:

Куриные ножки – восемь штук (старайтесь подбирать ножки примерно одинакового размера)

Базилик свежий – два пучка, измельченный в емкости кухонного комбайна

Кедровые орешки  - тридцать штук, обжаренные в сухой сковороде

Чеснок – два зубка, измельченные

Пармезан (тертый на крупной терке) – тридцать – тридцать пять грамм

Оливковое масло  - сто пятьдесят миллилитров

Лимон  - одна штука

Соль мелкого помола, молотый перец     

Способ приготовления куриных ножек под соусом:

1. Орешки обжариваем на сковороде. Листочки базилика промываем и высушиваем. Очищаем чеснок.

2. Займемся приготовлением соуса песто. В емкости кухонного комбайна превращаем в пюре кедровые орешки, листочки базилика и чеснок. Добавляем тертый пармезан и семьдесят пять миллилитров оливкового масла, перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем. Вливаем семьдесят пять миллилитров масла и лимонный сок. Перемешиваем.

3. Приготовленный соус вливаем в форму, выкладываем туда куриные ножки. Обмазываем ножки соусом песто. Накрываем пленкой из полиэтилена. Шестьдесят минут маринуем.

4. Запекаем ножки курицы на гриле в течение тридцати минут.




Самое вкусное

Посетители