Варенье из винограда

Варенье из винограда

Ингредиенты:
Виноград - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - 2-3 г.
Ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления:
Шаг 1 Виноградные ягоды осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки. Помыть.
Шаг 2 Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при t 80°С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов.
Шаг 3 Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, лимонную кислоту и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители