Торт Домашний

Торт Домашний

Вкусный, симпатичный домашний тортик понравится и детям и взрослым. Ингредиенты для Торт Домашний
  • Яйца  (для коржей)  - 5 шт;
  • Сахар  (для коржей)  - 150 г;
  • Ванильный сахар  (для коржей)  - 1 пакет.;
  • Мука  (для коржей)  - 8 ст. л.;
  • Разрыхлитель  (для коржей)  - 1 ч. л.;
  • Мак  (для коржей)  - 2 ст. л.;
  • Какао  (для коржей)  - 2 ст. л.;
  • Соль  (для коржей)  - 1/6 ч. л.;
  • Сметана 30%  (для крема)  - 300 г;
  • Сахарная пудра  (для крема)  - 100 г;
  • Лимонный сок  (для крема)  - 2 ст. л.;
  • Желатин  (для крема)  - 1 ст. л.;
  • Киви  (для украшения)  - 4 шт;
  • Красная смородина  (для украшения)  - 20 г;
  • Печенье  (для украшения)  - 2 шт;
  • Масло сливочное  (для смазки формы)  - 30 г;
Торт Домашний рецепт
В чашу миксера выложить сахар, ванильный сахар, соль и вбить яйца. Взбивать минут 12-15, пока не исчезнут все крупинки сахара.


Добавить муку и аккуратно перемешать тесто при помощи лопатки.


Разделить тесто на три части.


В одну добавить мак, в другую - какао. Все хорошо перемешать.


Выпекать коржи в разъемной форме, смазанной сливочным маслом по 12-15 минут при температуре 180°C.


Замочить желатин в 60 мл холодной воды на 30-40 минут. Растворить замоченный желатин на водяной бане до исчезновения крупинок. Взбить сметану с сахарной пудрой и лимонным соком. Добавить желатин. Все хорошо перемешать.


Промазать коржи кремом, складывая их в произвольном порядке. Печенье размолоть в крошку и обсыпать торт.


Украсить торт ломтиками киви и ягодами красной смородины.


Приятного аппетита!


Промазать коржи кремом, складывая их в произвольном порядке. Печенье размолоть в крошку и обсыпать торт.


Украсить торт ломтиками киви и ягодами красной смородины.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители