Рецепт торта «Зебра»

Рецепт торта «Зебра»

Ингредиенты для   приготовления торта «Зебра»:

Для приготовления теста нам  понадобятся такие продукты:

Два  стакана  пшеничной муки (двести семьдесят – триста грамм),  просеянной   через мелкое  сито

Двести пятьдесят сахарного песка

Двести грамм  сметаны

Три куриных  яйца

Пятьдесят – шестьдесят грамм  сливочного масла

Две столовых ложки  порошка какао

Половина  ложки пищевой  соды

уксус для гашения соды

Для того, чтобы приготовить глазурь для торта подготовим следующие продукты:

Две столовых ложки холодного молока

 Две столовых ложки сахарного песка

Пятьдесят – шестьдесят грамм сливочного масла

Три столовых  ложки какао порошка

Для посыпки готового изделия:

Пятьдесят грамм белого шоколада или пятьдесят грамм кокосовой стружки

Ингредиенты,  которые перечислены в рецепте рассчитываются на форму, имеющую диаметр двадцать два  - двадцать  четыре сантиметра.

Способ приготовления торта «Зебра»:

Берем куриные яйца и по одной штуке с сахарным песком до приобретения пузырчатой массы.

Добавляем во взбитые яйца жидкую сметану и топленное сливочное масло, которое охлаждено до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем  пшеничную муку и пищевую соду, предварительно гашенную столовым уксусом. Тщательным образом перемешиваем тесто после добавления новой  порции пшеничной муки, чтобы предотвратить образование комочков. Тесто должно иметь консистенцию достаточно густой сметаны. Если тесто  будет жидким, корж, будет очень влажным изнутри и не до конца пропеченным. Очень густое тесто тяжело перекладывать  в форму.

Приготовленное  тесто  разделяем  на две одинаковые части. К одной из частей теста добавляем порошок какао. Количество необходимого какао зависит от вашего вкуса и предпочтений. Если вы желаете, чтобы темные полосы на торте имели  более яркий цвет, следует добавить от двух до трех столовых ложек порошка  какао. Для создания более светлых полос на торте вполне достаточно будет добавить три столовых ложки порошка какао. Если вы случайно насыпали, слишком много  порошка какао, перемешайте его с небольшим количеством пшеничной муку, так вы выровняете густоту и оттенок светлой и темной массы.

В середину намазанной сливочным жиром и обсыпанной пшеничной мукой формы по очереди выкладываем  светлое и темное тесто. Количество теста в порциях должно определять  толщину полос  в готовом изделии – чем больший кусок теста вы  возьмете, тем  более толстыми будут полоски. Вы  можете просто чередовать по две столовых ложки темного и светлого теста, а для того чтоб сделать одинаковые полоски по бокам и  в  центре коржа, нужно  постепенно уменьшать  количество теста в порциях. Итак, в середину  формы выкладываем три – четыре ложки светлого теста. В середину  светлого теста кладем три столовых  ложки темного теста. Делаем это резкими, «клюющими» движениями, так  как  тесто достаточно  густое и хорошо  держится за ложку. Затем  идут две с половиной ложки светлого теста и так далее. Заключительная  темная точка в центре  должна состоять из одной столовой  ложки теста.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку (нагреваем до ста шестидесяти градусов) и готовим приблизительно шестьдесят минут. В первые двадцать – двадцать пять минут  выпекания не открываем дверку духовки. Готовность коржа  для торта нужно проверять с помощью деревянной палочки.

Готовый корж немного остужаем, не доставая ее  из формы. После этого  выкладываем  его на решетку или на  салфетку из материи, чтобы не низ коржа не отсырел, и полностью его остужаем.

Для приготовления глазури кипятим молоко с сахарным песком, варим до окончательного  растворения сахара.

Добавляем масло. Когда масло окончательно распустится, добавляем порошок  какао, тщательно размешиваем  и снимаем с огня.

Немного остуженной глазурью покрываем  остывший бисквитный корж.

Когда глазурь окончательно остынет, украшаем  торт  светлыми полосками из тертого на маленькой терке холодного  белого шоколада.




Самое вкусное

Посетители