Салат из морепродуктов по-вьетнамски

Салат из морепродуктов по-вьетнамски

Описание:

Вьетнамская кухня представляется нам, непосвящённым, чем-то совершенно экзотическим, особенно в плане использования местных ингредиентов. Но на самом деле можно попробовать приготовить что-нибудь, ведь большинство продуктов можно найти на наших базарах. К примеру, салат из морепродуктов по-вьетнамски: можно купить имбирь, лайм, арахис, соевый соус, единственная трудность - это свежие морепродукты, но, думаем, вполне подойдёт замороженный коктейль.

Ингредиенты:

На две порции:

  • Морской коктейль (без мидий) - 400 грамм;
  • Морковь средняя - 1 штука;
  • Луковица маленькая - 1 штука;
  • Мята - 1 пучок;
  • Арахис жареный - 1 горсть;
  • Имбирь свежий - 1 кусочек;
  • Растительное масло без запаха;
  • Сок одного лайма;
  • Соевый соус;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала морепродукты отварим в течении 5 минут, сольём воду и охладим (во Вьетнаме морепродукты свежие, у нас приходится готовить из замороженных).
    2. Затем морковь нарежем соломкой, имбирь - мелко потрём.
    3. Луковицу порежем колечками и ошпарим кипятком.
    4. Всё смешаем в миске, добавим порубленный обжаренный арахис, посолим, поперчим, польём соком лайма (или лимона), соевым соусом и растительным маслом без запаха.
    5. Всё перемешаем, добавим листочки мяты, ещё раз перемешаем и сразу подаём на стол (во Вьетнаме к салату подают воздушные кукурузные лепёшки).

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители