Арбузы консервированные

Арбузы консервированные

Нам потребуется:

На 3х литровый баллон

Сахар 3ст. ложки
Соль 1 ст. ложки
Лимонная кислота 1 ч. ложка
Аспирин 2 таблетки

Начинаем готовить арбузы консервированные:

  • Арбузы обмываем в воде. Затем нарезаем ломтиками, такими, чтобы влезли в баллон (или бутыль), срезаем кожуру, верхний слой.
  • Ломтики арбузов укладываем как можно плотнее в тщательно промытые баллоны (банки). В кастрюле закипятим воду и кипятком зальём арбузы в баллонах.На каждый баллон приходится примерно 1,5 л воды. Прикроем баллоны металлическими крышками. И пусть постоят минут 25.
  • Сливаем воду с арбузов в кастрюлю, кастрюлю ставим на огонь, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. В каждый баллон бросим 2 таблетки аспирина.Получившийся сироп кипятим и заливаем арбузы в баллонах-нибудь тканью или полотенцем.Сверху баллоны с арбузами консервированными накрываем чем-нибудь тёплым и пусть стоят до остывания.
  • Готовые арбузы консервированные выносим в прохладное место для хранения.



  • Самое вкусное

    Посетители