Куриное филе в темпуре![]() Воздушная хрустящая корочка превосходно сочетается с сочным куриным филе.
Ингредиенты: Мука – 100 гр Вода – 250 мл Лёд – 100 гр Куриное филе – 400 гр Соевый соус – 50 мл Растительное масло для фритюра Приготовление: Для приготовления курицы в темпуре можно использовать любое куриное мясо. Нарезанные из куриной грудки кусочки получаются аккуратными, а из куриного бедра – более мягкими. Муку лучше использовать специально предназначенную для темпуры, но можно обойтись и обычной пшеничной. Куриное мясо нарезать брусочками толщиной в один сантиметр и длиной около пяти. Залить мясо соевым соусом и оставить мариноваться примерно на полчаса. Когда мясо промаринуется, приготовить темпуру. Для этого смешать муку с водой, избегая появления комочков. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану. В однородное тесто добавить кусочки льда. Именно введение льда обеспечивает готовому продукту неповторимую корочку. Растительное масло разогреть на сильном огне в глубокой кастрюле или специальной фритюрнице. Замаринованные кусочки курицы обсушить бумажным полотенцем, чтобы к ним лучше прилипало жидкое тесто. Окунать кусочки курицы в темпуру, а затем опускать во фритюр. Обжаривать куриное филе до появления румяной корочки. Подавать куриное филе в темпуре сразу же после обжаривания с любым ярким соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|