Рождественский рецепт картошки по-французски

Рождественский рецепт картошки по-французски

Ингредиенты для картошки по-французски:

картофель – 1 килограмм

сыр - 500 граммов

молоко - 2 стакана

яйца – 2 штуки

сливочное масло - 50 граммов

соль

чеснок

Способ приготовления картошки по-французски:

Вначале нужно почистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками.

Затем подготовленный картофель выкладывается в кастрюлю или другую посуду для выпекания.

Каждый слой посыпается измельчённым чесноком, который нужно смешать с солью.

Далее нужно взболтать яйца с молоком, залить ими картофель, а сверху посыпать  сливочным маслом и сыром, натерев их на тёрке.

Картошка по-французски запекается в духовке в течение 45 минут при 180 градусах.




Самое вкусное

Посетители