Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

Необычное, с ароматом пряностей варенье из инжирного персика, приготовленное в мультиварке Ингредиенты для Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
  • Инжирный персик - 1, 3 кг;
  • Лимон - 2 шт;
  • Сахар - 1, 3 кг;
  • Вода - 80 мл;
  • Корица  (палочка)  - 1 шт;
  • Розовый перец  (горошек)  - 20 шт;
  • Кардамон  (молотый)  - 0, 5 ч. л.;
  • Мята  (свежая или сушеная, веточки)  - 2 шт;
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем рецепт
Персики залить на пару минут кипятком, затем обдать холодной водой.


Снять кожицу.


Удалить косточку, мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.


Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.


Затем розовый перец


кардамон и корицу.


Сахар и воду.


. Перемешать, дать постоять минут 10-15.


Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 минут, в мультиваркой с высокой мощностью, достаточно 1, 5 часов.


Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.


Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров.


Приятного аппетита



Самое вкусное

Посетители