Австрия Секреты кухни

Австрия Секреты кухни

Австрия, государство, расположенное в Центральной Европе. Оно образовалось в ноябре 1918 года после распада Австро – Венгерской монархии.Население составляют австрийцы 98%, а также чехи, хорваты, словенцы и венгры. Государственный язык – немецкий.

Австрийская кухня отличается большим разнообразием блюд из овощей, свинины, птицы, телятины и рыбы. В этой стране очень популярны такие овощи: цветная капуста,стручковая фасоль, морковь, краснокочанная капуста и другие овощи. Очень любятздесь вареные грибы и горох. Также часто здесь употребляют картофель, во многих местах он заменяет хлеб.

В австрийской кухне часто используются блюда других стран, например: клёцки из альпийских стран, с придунайской территории красный перец и гуляш, из Турции сладости и любовь к кофе. И всё же австрийская кухня, так же как и другие неповторима и индивидуальна.

Считается, что австрийцы постепенно перестают употреблять говядину, предпочитая свинину. По статистике каждый австриец в год, сейчас употребляет более 35 кг свинины, это довольно большие цифры.

Из напитков в Австрии очень популярно пиво.




Самое вкусное

Посетители