Оладьи из творога

Оладьи из творога

Оладьи из творога, творожники - достаточно быстрое блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Именно его мы и будем сейчас готовить, поскольку творожники очень хорошо подходят к завтраку. Обратите внимание на то, что творожные оладьи обязательно понравятся Вашим детям!
Чтобы приготовить вкусные оладьи из творога Вам потребуются следующие ингредиенты:
250 г творога. Творог «с кислинкой» придает пикантность вкусу готовому творожному оладью. Из не кислого творога получаются классические творожные оладьи;
1-2 яйца. Яйца с темно-желтыми желтками придают творогу, а затем и готовому творожнику приятный янтарный оттенок. Если яйца крупные, то используйте только одно;
3 – столовые ложки с сахарным песком;
1- чайная ложка разрыхлителя;
Щепотка соли, лучше не йодированной;
6-7 столовых ложек муки высшего сорта и конечно пшеничной;
Если масса получилась слишком твердая, то добавьте пару ложек молока, до нужной консистенции.
Растительное масло понадобиться для жарки, а сахарная пудра для завершающего штриха.

Как приготовить оладьи из творога:
1 этап.
Поочередно смешайте творог с яйцом, солью, разрыхлителем и сахаром. Необходимо тщательно растереть полученную массу. Только после этого добавляется мука и замешивается до полной равномерности тестовой массы. После этого возможно добавление молока до средней консистенции полученной творожной массы. Тесто должно быть достаточно тягучим, но не жидким. Густое тесто придаст творожникам излишнюю толщину творожникам, и прожарить их без подгорания будет сложно. Это типичная ошибка при приготовлении. Внутри оладьи, приготовленные из густого теста, остаются сырыми.
2 этап.
Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо прогрета. Обязательно применяйте рафинированные сорта. Не рафинированные масла дают пригар на оладье и портят внешний вид продукта вашего кулинарного искусства.
3 этап.
Столовой ложкой тесто порционными частями выкладывается на разогретую сковородку. Очень важно не перегреть ее. Необходимо соблюдать дистанцию между оладьями, в процессе жарки тесто увеличивается в размерах, но не значительно. Обжарка творожных оладий производится с обеих сторон до образования румяных корочек. Следите за скоростью жарки, при необходимости регулируйте температуру. Творожное тесто склонно к подгоранию.
4 этап.
Готовые творожные оладьи укладываются на общее блюдо и присыпаются сахарной пудрой тонким слоем. Сочетание белоснежной пудры и румяной корочки придают изделию аппетитный вид.
Кушать оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком и конечно с любым вареньем.
Все просто.




Самое вкусное

Посетители