Куриный холодец - дёшево и просто

Куриный холодец - дёшево и просто

Это холодец из куриных лапок,   которые прекрасно его желируют. В такой холодец никогда не требуется добавлять желатин. Вкус его нежный, запах куриного бульона. Он более диетический. Ингредиенты для Куриный холодец - дёшево и просто!

  • куриные окорочка - 1, 200 г;
  • свиное копытце - 400 г;
  • куриные лапки - 1, 5 кг;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лавровый лист, перец горошком и душистый  (по вашему вкусу)  горст.;
Куриный холодец - дёшево и просто! рецепт
У меня были 2 больших куриных окорочка и свиное копытце, которое залежалось в морозильной камере, хотя холодец прекрасно обходится без него и полтора килограмма куриных ножек. Копытце замочить в тёплой воде, тогда его легче скоблить.


Складываем в кастрюлю и заливаем водой на 7-8 см выше мяса, если любите много жидкости в холодце, тогда немного выше. Доводите до закипания, снимаете пенку. Огонь убавляете. Бульон должен не кипень, а булькать, еле, еле. Кипение почти незаметно.


Подготавливаем морковь, лук и специи.


Примерно в половине варки, добавить соль, примерно за час до конца варки добавить лук и морковь. А перед самым концом варки добавить специи.


Когда мясо хорошо отходит от кости, холодец готов. Вынимаем мясо. Если хотите, чтобы холодец был без жира, собирайте его во время варки. А в самом конце возьмите чистую тарелку и штук 10-25 обычных салфеток, разверните каждую и сложите стопочкой. Затем берите салфетку и плашмя бросайте её на холодец и сразу пальчиками собирайте резко в центр и на тарелку. таким способом можно собрать весь жир. Мясо разберите, поперчите, выдавите на него чеснок, разложите по тарелкам и залейте бульоном.



Самое вкусное

Посетители