Суп с яйцом и щавелем

Суп с яйцом и щавелем

Описание:

Польза первых блюд не поддаётся сомнению, но не все они способны стать источником необходимых нашему организму витаминов и прочих полезных веществ. Суп с яйцом и щавелем - другое дело. Мясной отвар, обогащённый свежей зеленью - щавелем, петрушкой и зелёным луком, да ещё варёное яичко - просто спасенье для истощённых после длительной зимы организмов. Вряд ли тут обойдётся без добавки, поэтому берём кастрюлю побольше.

Ингредиенты:

  • Свинина (мясо на кости) - 1 штука;
  • Вода - 1.5-2 литра;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Щавель - 1 пучок;
  • Зелёный лук - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим бульон из мяса.
    2. Затем вытащим из бульона косточку, добавим нарезанный кубиками картофель и варим до готовности.
    3. Далее мелко нарезаем зелень и аккуратно в миске её перемешиваем.
    4. Теперь когда мясо остыло, отделяем его от кости и отправляем средние кусочки в суп.
    5. Добавляем зелень, солим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой, даём 15 минут настоятся и подаём на стол.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители