Печенье Пружинка

Печенье Пружинка


Нежное и воздушное печенье, во рту тает и пружинит! Да-да, такое интересное печенье, его обязательно стоит попробовать! 
Состав:
сахар 50 г
яйцо 2 шт
мука 60 г
крахмал 10 г
соль щепотка
лимонный сок 0,5 ч.л
Приготовление:
У меня лимонного сока не было под рукой и я заменила его на уксус столовый. 

Разделите яйца на желтки и белки. Положите в разные емкости, удобные для взбивания. Желтки нужно взбить миксером с сахаром. 


Желтки с сахаром должны побелеть, видите разницу в цвете 




Теперь переходим к яичным белкам, сначала взбиваем их просто со щепоткой соли до устойчивых пиков. 




Теперь вводим сахар порциями, продолжая взбивать, чтобы масса не осела . Добавляем уксус или сок. 




К желтковой массе добавляем часть муки. Перемешиваем. 




 Нужно соединить желтки и белки, добавить оставшуюся просеянную муку и крахмал. Очень осторожно, лопаткой помешиваем. Не должно быть комочков. Лучше если вы заранее пересеете муку с крахмалом, и с помощью сита будете порциями вводить. 




Видите какая воздушная масса? 




Теперь разогреваем до 160 градусов духовку. Чайной ложкой выкладываем на противень будущее печенье. 




Выпекаем печенье минут 10-15, смотрите по вашей духовке . Печенье готово!



Самое вкусное

Посетители