Как приготовить постный борщ пошаговый рецепт

Как приготовить постный борщ  пошаговый рецепт

Вам надоели те супы и борщи, которые вы постоянно варите? Тогда прочтите этот рецепт и приготовьте постный борщ.

Для постного борща нужно:

• Белые грибы – 1-2 шт. (или 3-4 шампиньонов)
• Лук репчатый – 1 шт.
• Свекла столовая – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Корень петрушки – 1 шт.
• Томатная паста – 2-3 ст. ложки
• Капуста свежая – количество на ваше усмотрение
• Картофель – 2 шт.
• Кусочки жареной рыбы (судак, карп или карась) – 2-3 кусочка
• Немного уксуса
• Сахар
• Любая зелень
• Подсолнечное масло
• Маслины – по желанию

Приготовление постного борща:

1. Берем небольшую кастрюльку и варим в ней грибы.
2. Лук мелко нарезаем и тушим его в ложке подсолнечного масла. Лук должен стать прозрачным.
3. Потом к луку добавляем свеклу, которую натерли на терке с крупными отверстиями.
4. Натираем морковь и корень петрушки и все это добавляем на сковороду со свеклой.
5. Вливаем туда томатную пасту, немного уксуса, добавляем сахар и все это тушим до полу готовности.
6. Заливаем овощи подготовленным бульоном, добавляем нарезанную свежую капусту, порезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанную зелень и варим на медленном огне.
7. Обжарить отваренные грибы.
8. За 15 минут до окончания варки в борщ нужно добавить кусочки поджаренной рыбы и грибы.
9. При подаче на стол в тарелки с постным борщом можно добавить несколько маслин.




Самое вкусное

Посетители