Рецепты вкусных тортов для микроволновки

Рецепты вкусных тортов для микроволновки

Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Сахарный песок 200 гр.
Какао 35 гр.
Молоко 150 мл.
Мука 300 гр.
Сметана 250 гр.

В глубокую посуду разбить яйца. К ним добавить сахар 120 граммов. Начать медленно взбивать их, постепенно ускоряя темп. Весь песок должен раствориться. Для этой процедуры можно использовать миксер или венчик.

К полученной смеси добавить какао порошок, достаточно будет двух-трех ложек. Вновь все смешать миксером. Сразу все три ингредиента мешать не следует. Стоит убедиться, что песок растаял. Получиться красивая однородная масса.

Погасить соду уксусом. Процесс достаточно простой.  Для этого в столовую ложку добавить соду, в нее капнуть несколько миллилитров уксуса. Произойдет химическая реакция гашения. 

В смесь с какао добавить соду и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться густая кремовая основа. 

В основу добавить молоко, а после него немного растительного масла. Снова мешать непрерывно. Масса получится кремовая, как в приготовлении блинов. Рецепты для микроволновки отличаются быстрым приготовлением. Поэтому основа должна быть воздушной, чтобы за несколько секунд она успела пропечься. 

Полученную смесь вылить в формочки, или одну посуда для запекания. Подойдет любой материал: стекло, керамика, силикон.

Поставить смесь в микроволновую печь. Простоять основа для торта должна девять минут. Мощность нагрева должна быть максимум. После этого вытащить торт и оставить остывать. Стоит проткнуть массу ножом. Если на него ничего не прилипло, торт готов. Рецепты тортов для микроволновки получаются вкусными и интересными. 

Для крема взбить сливки и сахар. Можно добавить немного какао. Поставить в микроволновку в посуде с закрытой крышкой. Время приготовления две минуты. Когда свариться шоколад полить им испеченную основу.  Дать остыть. Украсить торт ягодами, вареньем. 




Самое вкусное

Посетители