Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты: 
  • Лук репчатый - 500 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Бульон куриный - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Соль, перец
  • Багет - 6 ломтиков
  • Портвейн - 2 ст. ложки
Приготовление: 
1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить его в сливочном масле а течение 20 минут до мягкости. Посыпать мукой, солью, сахаром и перцем. Готовить, постоянно помешивая, еще 10 минут.
2. Влить 700 миллилитров горячего куриного бульона и портвейн. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Разлить по формам, добавить оставшийся бульон. Положить в каждую по ломтику багета, посыпать тертым сыром.
3. Запекать в духовке под грилем до появления румяной корочки примерно 5 минут.



Самое вкусное

Посетители