Тыквено-творожная запеканка с яблоками

Тыквено-творожная запеканка с яблоками

[b] Ингредиенты: [/b]
b]Для тыквенной массы:[/b]
Тыква средняя - 1/2
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 100 г.
Яйца- 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
[b]Для яблочной массы:[/b]
Яблоки - 4 шт. больших
Лимонный сок - 2 ст.л.
[b]Для творожной массы:[/b]
Творог - 500 г.
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
[b] Способ приготовления: [/b]
[b]Шаг 1[/b] Сварить тыкву до мягкости. Переложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
[b]Шаг 2[/b] Размять тыкву до однородного состояния, добавить сахар и манку, дать постоять примерно 20 минут, чтобы манка разбухла.
[b]Шаг 3[/b] В тыквенную массу добавить ванильный сахар, яйцо и сухари. Все перемешать.
[b]Шаг 4[/b] Творог смешать со сметаной, ванильным и обычным сахаром, крахмалом и желтком. Белок взбить отдельно и осторожно смешать с творогом, добавив разрыхлитель.
[b]Шаг 5[/b] Почистить яблоки и покрошить их кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Потушить яблоки несколько минут на сухой горячей сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползались.
[b]Шаг 6[/b] Форму (26 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
[b]Шаг 7[/b] Выложить тыквенную массу ровным слоем, на тыкву — слой яблок. Сверху на яблоки — творожную массу. Присыпать панировочными сухарями и выложить кусочки сливочного масла.
[b]Шаг 8[/b] Запекать в духовке 50 минут при t 180°C градусов.
[b]Приятного аппетита![/b]



Самое вкусное

Посетители